Frühlingsgemüse-Puffer mit Kräuter-Ricottadip

Frühlingsgemüse-Puffer mit Kräuter-Ricottadip Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

300 g Möhren

250 g Kartoffeln

300 g Zucchini

250 g Kohlrabi

1 Ei (Gr. M)

100 g Mehl

Salz

Pfeffer

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Ricotta

3 EL Milch

1 Bund Kerbel

1 Bund Schnittlauch

50 g Rucola

4 EL Öl

Zubereitung

1

Gemüse waschen. Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Zucchini putzen. Gemüse auf der Reibe grob reiben. Ei in eine Schüssel geben und mit Mehl und dem geraspelten Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ricotta mit der Milch glatt rühren. Kerbel, Schnittlauch und Rauke (bis auf einige Blätter zum Garnieren) abspülen und fein hacken. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit Ricotta verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Puffer Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 3-4 Löffel der Gemüsemasse in der Pfanne verteilen und mit der Schaumkelle flach drücken. Gemüsepuffer von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Nach und nach die restlichen Puffer braten. Puffer mit Ricottadip anrichten. Mit Rauke garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate