Frühstück für Mama

Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 750 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Schokoraspel
- 4 Scheiben Sandwichtoast
- 4 (à 20 g) Mini Babybel-Käse
- 4 Salatblätter
- 8 hauchdünne Scheiben
- gekochten Schinken
- 2 EL Öl
- 4 Eier
- Salz
- Kirschtomaten und Kiwischeiben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Wascht die Erdbeeren kurz in kaltem Wasser und lasst sie in einem Sieb abtropfen. Legt 4 Erdbeeren zum Garnieren beiseite. Schneidet die Kelchblätter knapp über den Erdbeeren ab und evtl. schadschafte Stellen weg. Schneidet die Erdbeeren dann in grobe Würfel
- 2.
- Püriert 2/3 der Erdbeerwürfel mit Zucker oder zerdrückt sie mit einer Gabel. Rührt dann Joghurt und 2 EL Schokoraspel darunter und gießt den Joghurt-Shake in
- 3.
- 4 Gläser. Streut zuletzt die übrigen Erdbeerwürfel und Schokoraspel darauf
- 4.
- Röstet das Brot im Toaster. Stecht aus jeder Scheibe mit einem Spiegelei-Former oder großem Ausstecher ein Herz aus (Reste einfach aufknabbern). Halbiert die Käsetaler. Wascht Salatblätter, schüttelt sie trocken. Legt sie mit Toasts, Käse, Schinken, Tomaten, Kiwi und Rest Erdbeeren auf 4 Teller
- 5.
- Erhitzt Öl in einer Pfanne. Stellt Spiegelei-Former hinein und schlagt je 1 Ei hinein. Bratet und salzt sie. Oder bratet die Eier als normales Spiegelei und stecht sie dann mit dem Herzausstecher aus. Verteilt sie auf die Toast-Herzen. Reicht dazu Marmelade, Butter und mehr Brot oder Brötchen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate