Frühstück für Mama

Muttertagsfrühstück auf einem Tablett
Muttertagsfrühstück mit allem Drum und Dran Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erdbeeren

2 EL Zucker

750 g Vollmilch-Joghurt

3 EL Schokoraspel

4 Scheiben Sandwichtoast

4 (à 20 g) Mini Babybel-Käse

4 Salatblätter

8 hauchdünne Scheiben

Schinken

2 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

Salz

evtl. Kirschtomaten und Kiwischeiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Wascht die Erdbeeren kurz in kaltem Wasser und lasst sie in einem Sieb abtropfen. Legt 4 Erdbeeren zum Garnieren beiseite. Schneidet die Kelchblätter knapp über den Erdbeeren ab und evtl. schadschafte Stellen weg. Schneidet die Erdbeeren dann in grobe Würfel

2

Püriert 2/3 der Erdbeerwürfel mit Zucker oder zerdrückt sie mit einer Gabel. Rührt dann Joghurt und 2 EL Schokoraspel darunter und gießt den Joghurt-Shake in

3

4 Gläser. Streut zuletzt die übrigen Erdbeerwürfel und Schokoraspel darauf

4

Röstet das Brot im Toaster. Stecht aus jeder Scheibe mit einem Spiegelei-Former oder großem Ausstecher ein Herz aus (Reste einfach aufknabbern). Halbiert die Käsetaler. Wascht Salatblätter, schüttelt sie trocken. Legt sie mit Toasts, Käse, Schinken, Tomaten, Kiwi und Rest Erdbeeren auf 4 Teller

5

Erhitzt Öl in einer Pfanne. Stellt Spiegelei-Former hinein und schlagt je 1 Ei hinein. Bratet und salzt sie. Oder bratet die Eier als normales Spiegelei und stecht sie dann mit dem Herzausstecher aus. Verteilt sie auf die Toast-Herzen. Reicht dazu Marmelade, Butter und mehr Brot oder Brötchen

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate