Für Spontan-Köche: Ravioli-Spinat-Auflauf
Aus LECKER 11/2019

Nach einem kurzen Stopp im Supermarkt kann es losgehen: Gegarte Ravioli mit Spinat und Käse in eine Auflaufform schichten, mit Knabberzeug bestreuen und goldgelb backen.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 500 g TK-Blattspinat
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 500 g Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung (Kühlregal)
- 60 g Erdnüsse mit knuspriger Teighülle (z. B. „NicNac’s“)
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Spinat Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 6 Minuten auftauen lassen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und 100 ml Wasser angießen, wieder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ravioli in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nüsse grob hacken. Semmelbrösel in heißer Butter goldbraun rösten. Nüsse unterrühren. Ravioli abgießen.
- 3.
- Ravioli, Spinat und Käse in eine Auflaufform schichten, mit Nuss-Brösel-Mix bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 690 kcal
- 24 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate