Gamberetti (Spaghetti mit Garnelen und Senfsoße)

Zutaten
- 1 Packung (500 g) "Spaghetti 72" (Buitoni)
- Salz
- 8 küchenfertige Garnelenschwänze (à ca. 30 g)
- 3 Tintenfischtuben (à ca. 50 g)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 100 ml trockener Weißwein
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 Lorbeerblätter
- 2-3 EL körniger Senf
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Dill und Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 11 Minuten garen. In der Zwischenzeit Garnelen waschen und trocken tupfen. Tintenfischtuben waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Garnelen und Tintenfischringe darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen. Lorbeerblätter zufügen, aufkochen lassen. Senf darunterrühren, Tomaten zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken. Spaghetti und Soße mit Dill und Zitrone garniert servieren
- 2.
- Fotovermerk: "Buitoni" by
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 35g Eiweiß
- 28g Fett
- 101g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin