Gamberetti (Spaghetti mit Garnelen und Senfsoße)
Zutaten
1 Packung (500 g) "Spaghetti 72" (Buitoni)
Salz
8 Garnelenschwänze (à ca. 30 g)
3 Tintenfischtuben (à ca. 50 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
100 ml trockener Weißwein
¼ l Bio-Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 Lorbeerblätter
2-3 EL körniger Senf
1-2 EL heller Soßenbinder
Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 11 Minuten garen. In der Zwischenzeit Garnelen waschen und trocken tupfen. Tintenfischtuben waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Garnelen und Tintenfischringe darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen. Lorbeerblätter zufügen, aufkochen lassen. Senf darunterrühren, Tomaten zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken. Spaghetti und Soße mit Dill und Zitrone garniert servieren
Fotovermerk: "Buitoni" by
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 35 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate