Gar nicht spiessiges Puten-Schaschlik

Gar nicht spiessiges Puten-Schaschlik Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Egal ob bereits gebratenes Mitbringsel oder erst vor Ort gegrillt: Dank der famosen Miso-Marinade werden aus schlichten Geflügelspießen gefeierte Gartenhelden. Und dazu gibt’s einen neu aufgelegten Krautsalat mit Rettich und Edamame.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 EL Misopaste

3 EL Sesamöl

1 kg Putenfilet

1 Spitzkohl (ca. 700 g)

Salz

Zucker

200 g Rettich

150 g TK-Edamame (ohne Schoten)

3 EL Limettensaft

2 Handvoll großblättrige Gartenkresse (oder Babyspinat)

2 EL Öl

2 EL Sesam

2 EL Nori-Chips

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Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Misopaste, 2 EL heißem Wasser und 2 EL Sesamöl verrühren. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2

Für den Salat Kohl waschen und in feinen Streifen bis zum Strunk schneiden. ½ TL Salz und 2 TL Zucker mit den Fingern unterkneten. Rettich schälen, grob raspeln und untermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Edamame in kochendem ­Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Mit 1 EL Sesamöl und Limettensaft unter den Krautsalat mischen. Kresse waschen und trocken schleudern.

4

Fleisch auf die Spieße stecken. 2 EL Öl in einer großen Grillpfanne portionsweise erhitzen. Spieße darin rund­herum ca. 6 Minuten braten (oder mit Öl bepinseln und auf heißem Grill zubereiten).

5

Für den Nori-Crunch Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nori-Chips zerkrümeln, mit Sesam mischen. Kresse unter den Salat mischen, abschmecken. Mit Spießen und Nori-Crunch anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021