Weißwurst-Schaschlik
Aus LECKER 10/2022

So geht bayerische Spießigkeit: Lebakaas, Weißwurscht und Laugenstangerl sind in Kombi oifach guat.
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Zutaten
- 6 Stiele Petersilie
- 30 g Kürbiskerne
- Kümmel
- Salz
- ca. 4 EL Öl
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 2 TK-Laugenstangen
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 250 g Weißwürste
- 200 g Leberkäse
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Kräuteröl Petersilie waschen und die Blätter trocken tupfen. Mit Kürbiskernen und 1 TL Kümmel fein hacken. Mit 3 EL Öl, Zitronenschale und 2 Prisen Salz verrühren.
- 2.
- Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Laugenstangen antauen lassen. Paprika putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißwürste längs einritzen, pellen und in Scheiben schneiden. Leberkäse mundgerecht würfeln.
- 3.
- Laugenstangen längs halbieren und quer in Stücke schneiden. Mit Weißwurstscheiben, Leberkäse- und Paprikastücken im Wechsel auf die Spieße stecken.
- 4.
- Spieße mit ca. 1 EL Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze zugedeckt 10–15 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Zum Servieren mit kernigem Kräuteröl beträufeln. Dazu schmeckt Senfsoße (siehe Seite 16).
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG