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Geht auch ganz einfach:

Weißwurst-Schaschlik

Aus LECKER 10/2022
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So geht bayerische Spießigkeit: Lebakaas, Weißwurscht und Laugenstangerl sind in Kombi oifach guat.

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Zutaten

Für  Stück
  • 6 Stiele   Petersilie  
  • 30 g   Kürbiskerne  
  •     Kümmel  
  •     Salz  
  • ca. 4 EL   Öl  
  • abgeriebene Schale von 1/2   Bio-Zitrone  
  • 2   TK-Laugenstangen  
  • 2   Paprikaschoten (z. B. gelb und rot) 
  • 250 g   Weißwürste  
  • 200 g   Leberkäse  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Kräuteröl Petersilie waschen und die Blätter trocken tupfen. Mit Kürbiskernen und 1 TL Kümmel fein hacken. Mit 3 EL Öl, Zitronenschale und 2 Prisen Salz verrühren.
2.
Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Laugenstangen antauen lassen. Paprika putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißwürste längs einritzen, pellen und in Scheiben schneiden. Leberkäse mundgerecht würfeln.
3.
Laugenstangen längs halbieren und quer in Stücke schneiden. Mit Weißwurstscheiben, Leberkäse- und Paprikastücken im Wechsel auf die Spieße stecken.
4.
Spieße mit ca. 1 EL Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze zugedeckt 10–15 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Zum Servieren mit kernigem Kräuteröl beträufeln. Dazu schmeckt Senfsoße (siehe Seite 16).
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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