Hähnchen-Schaschlik-Spieße
Aus LECKER 6/2020

Verflucht karibisch! Mit Chili und Ananas-Salsa ziehen Sie die gesamte Grillgemeinde in den Bann.
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Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Öl
- 600 g Hähnchenfilet
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Ananas
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 Msp. Vanillemark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Marinade Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Tomatenmark, Sojasoße, 1 EL Honig und 2 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen, ca. 30 Minuten marinieren.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Reste in Ringe schneiden. Ananas waschen, Enden abschneiden. Von oben nach unten in Drittel schneiden, Strunk abschneiden. 1 Drittel in ca. 8 Scheiben schneiden. Rest schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit den Lauchzwiebelringen mischen. Salsa mit 1 EL Honig, 1 EL Öl, Limettensaft, Vanille, Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 2 Schaschlikspieße durch 1 Fleischstreifen stecken, dabei evtl. einmal zusammenklappen. Lauchzwiebelstücke und Ananasscheiben dazustecken. Abwechselnd mit Fleisch fortfahren, bis 1⁄4 der Zutaten verbraucht ist. 3 weitere Doppelspieße aufspießen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Mit wenig Salz würzen und mit der Ananas-Salsa anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 378 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG