Garnelen-Reis-Pfanne

Garnelen-Reis-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 250 Langkornreis 
  • 1 Glas (400 ml)  Asia-Fond 
  •     und 100 ml Weißwein (ersatzw. 1/2 klare Brühe) 
  • 1 Döschen  Safran 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 8-12   Garnelen (à ca. 30 g; mit Schale; ohne Kopf) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2-1 Bund  Schnittlauch 
  •     Limette 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Evtl. aus einigen Stücken mit einem Ausstecher z. B. Tiere ausstechen. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Reis andünsten. Fond, Wein und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Safran einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Reis geben und mitgaren
3.
Knoblauch schälen und hacken. Garnelen aus der Schale lösen, evtl. das Schwanzende dranlassen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. 1-2 EL Öl erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin 2-3 Minuten braten
4.
Reis abschmecken. Garnelen darauf anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen. Evtl. mit Limette garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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