Garnelen-Reis-Pfanne
Zutaten
2 rote Paprika
2-3 EL Öl
250 g Langkornreis
1 1 Glas (400 ml) Asia-Fond und 100 ml Weißwein (ersatzw. 1/2 klare Brühe)
1 Döschen Safran
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
8-12 Garnelen (à ca. 30 g; mit Schale; ohne Kopf)
Salz, weißer Pfeffer
1/2-1 Bund Schnittlauch
evtl. Limette zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Evtl. aus einigen Stücken mit einem Ausstecher z. B. Tiere ausstechen. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Reis andünsten. Fond, Wein und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Safran einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Reis geben und mitgaren
Knoblauch schälen und hacken. Garnelen aus der Schale lösen, evtl. das Schwanzende dranlassen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. 1-2 EL Öl erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin 2-3 Minuten braten
Reis abschmecken. Garnelen darauf anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen. Evtl. mit Limette garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate