Garnelen-Reis-Pfanne

Garnelen-Reis-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

2-3 EL Öl

250 g Langkornreis

1 1 Glas (400 ml) Asia-Fond und 100 ml Weißwein (ersatzw. 1/2 klare Brühe)

1 Döschen Safran

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

8-12 Garnelen (à ca. 30 g; mit Schale; ohne Kopf)

Salz, weißer Pfeffer

1/2-1 Bund Schnittlauch

evtl. Limette zum Garnieren

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Evtl. aus einigen Stücken mit einem Ausstecher z. B. Tiere ausstechen. 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Reis andünsten. Fond, Wein und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Safran einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Reis geben und mitgaren

3

Knoblauch schälen und hacken. Garnelen aus der Schale lösen, evtl. das Schwanzende dranlassen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. 1-2 EL Öl erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin 2-3 Minuten braten

4

Reis abschmecken. Garnelen darauf anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüberstreuen. Evtl. mit Limette garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate