Garnelenspieß mit Safransoße

Garnelenspieß mit Safransoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine festkochende Kartoffeln

1 Bund Rosmarin

2 TL Olivenöl

1 TL Meersalz

1 Zucchini (ca. 200 g)

80 g Champignons

100 g Kirschtomaten

16 (à 20 g) Garnelen ohne Schale

1 Packung (340 g) Kondensmilch (4 % Fett)

1 TL Gemüsebrühe (instant)

½ Döschen Safran

100 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Kartoffeln mit 1 Teelöffel Öl beträufeln. Mit Rosmarin und Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Zucchini waschen, trockenreiben und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und säubern. Tomaten putzen, waschen und trockenreiben. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchinischeiben wellenförmig auf Spieße stecken, dabei zwischen jede Windung einen Pilz, eine Garnele oder eine Tomate spießen. Mit Salz würzen. Spieße im Bratfett von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kondensmilch aufkochen, Brühe und Safran einrühren. Wein zugießen, nochmals aufkochen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Alles auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren. Eventuell mit Safranfäden bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate