Gebackene Bohnen in Tomatensoße
Zutaten
250 g Bohnenkerne
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund glatte Petersilie
150 g Feta
Zubereitung
Bohnen waschen und in 1 Liter Wasser über Nacht einweichen. Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Bohnen gut bedecken sind. Aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Tomaten ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bohnen zufügen und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Bohnen heben, nochmals abschmecken. Bohnen in eine große oder 4 kleine, ofenfeste Formen geben. Käse zerbröckeln und auf den Bohnen verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–4 Minuten gratinieren. Herausnehmen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot
Wartezeit 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 22 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate