Gebackene Eier auf Kartoffelpüree und Spinat

Aus LECKER 46/2007
Gebackene Eier auf Kartoffelpüree und Spinat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

1 Packung (800 g) Blattspinat

ca. ¼ l Milch

1 EL Butter

geriebene Muskatnuss

4 Eier (Gr. M)

grobes Meersalz

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spinat und ca. 200 ml Wasser in einen Kochtopf geben. Kurz aufkochen und zugedeckt ca. 18 Minuten bei mittlerer Hitze zubereiten.

2

Dabei mehrmals umrühren. Kartoffelwasser abgießen. Milch und Butter zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Püree und Spinat in ofenfeste Förmchen verteilen. Eier darüber aufschlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate