Gebackene Gröstl-Kartoffeln

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
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Gebackene Gröstl-Kartoffeln Rezept

Pellkartoffeln vom Vortag können mehr als Bratkartoffeln! Mit Kasseler, Gürkchen und Schmand werden sie zur schnellen Nummer aus dem Ofen

Zutaten

Für Personen
  • 8   gegarte Pellkartoffeln (à ca. 170 g) 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Schmand 
  • 150 Cornichons 
  • 100 Kasseleraufschnitt 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln längs halbieren. Das Fruchtfleisch, bis auf ca. 1 cm Rand, rundum mit einem Teelöffel herauslösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Schmand unterrühren.
2.
Cornichons in dünne Scheiben, Kasseler in kurze Streifen schneiden. Beides unter die Kartoffelmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen. Auf das Blech setzen.
3.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und über die Kartoffeln streuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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