Gebackene Gröstl-Kartoffeln
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Pellkartoffeln vom Vortag können mehr als Bratkartoffeln! Mit Kasseler, Gürkchen und Schmand werden sie zur schnellen Nummer aus dem Ofen
Zutaten
- 8 gegarte Pellkartoffeln (à ca. 170 g)
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Schmand
- 150 g Cornichons
- 100 g Kasseleraufschnitt
- Salz, Pfeffer
- 2 kleine rote Zwiebeln
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln längs halbieren. Das Fruchtfleisch, bis auf ca. 1 cm Rand, rundum mit einem Teelöffel herauslösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Schmand unterrühren.
- 2.
- Cornichons in dünne Scheiben, Kasseler in kurze Streifen schneiden. Beides unter die Kartoffelmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen. Auf das Blech setzen.
- 3.
- Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und über die Kartoffeln streuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate