Gebackene Gröstl-Kartoffeln

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Gebackene Gröstl-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Pellkartoffeln vom Vortag können mehr als Bratkartoffeln! Mit Kasseler, Gürkchen und Schmand werden sie zur schnellen Nummer aus dem Ofen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 gegarte Pellkartoffel (à ca. 170 g)

1 Ei (Gr. M)

200 g Schmand

150 g Cornichons

100 g Kasseleraufschnitt

Salz

Pfeffer

2 kleine rote Zwiebeln

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln längs halbieren. Das Fruchtfleisch, bis auf ca. 1 cm Rand, rundum mit einem Teelöffel herauslösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Schmand unterrühren.

2

Cornichons in dünne Scheiben, Kasseler in kurze Streifen schneiden. Beides unter die Kartoffelmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen. Auf das Blech setzen.

3

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und über die Kartoffeln streuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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