Gebackene Ingwer-Hähnchenfilets mit Ofengemüse
Zutaten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
4 Knoblauchzehen
120 ml Sojasoße
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
5-6 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Paprikaschote
2 Zucchini (ca. 500 g)
5 Stiele glatte Petersilie
Schritt 1
Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und 3 EL Wasser verrühren, 4 EL Öl darunterschlagen.
Schritt 2
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Schritt 3
Inzwischen Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Kichererbsen und der Hälfte Marinade mischen, auf einem Backblech verteilen.
Schritt 4
Fleisch darauflegen und mit der Hälfte der übrigen Marinade bestreichen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten braten.
Schritt 5
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der restlichen Marinade verrühren. Blech aus dem Ofen nehmen. Marinade über Fleisch und Gemüse träufeln und servieren. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 50 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate