Gebackene Ingwer-Hähnchenfilets mit Ofengemüse
Aus LECKER 9/2014

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Zutaten
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 120 ml helle Sojasoße
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 5–6 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 1 große rote Paprikaschote
- 2 (ca. 500 g) Zucchini
- 5 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und 3 EL Wasser verrühren, 4 EL Öl darunterschlagen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- 3.
- Inzwischen Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Kichererbsen und der Hälfte Marinade mischen, auf einem Backblech verteilen.
- 4.
- Fleisch darauflegen und mit der Hälfte der übrigen Marinade bestreichen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten braten.
- 5.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der restlichen Marinade verrühren. Blech aus dem Ofen nehmen. Marinade über Fleisch und Gemüse träufeln und servieren. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 50 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate