Gebackener Kabeljau mit Krebssoße

Gebackener Kabeljau mit Krebssoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g kalte Butter

+ 1 EL Butter

4 Scheiben Toastbrot

2 Stiele Petersilie

600 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 gestrichener EL Mehl

150 ml Milch

1 Glas (400 ml) Fischfond

100 ml trockener Weißwein

1 Würfel (50 g) Krebspaste

1 EL Zitronensaft

250 g Flusskrebsfleisch

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Zubereitung

1

Backblech in den Backofen schieben. Ofen vorheizen: E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5.

2

Für die Kruste 50 g Butter in Stückchen schneiden. Toastbrot im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Petersilie waschen, hacken. Alles mischen.

3

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Brotkruste darauf verteilen. Blech aus dem Ofen nehmen und sofort fetten. Fisch aufs heiße Blech legen und 12–15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

4

Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Milch, Fond und Wein einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Krebspaste einrühren und ca. 1 Minute weiterköcheln.

5

Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

6

Krebsfl eisch in der Soße kurz ziehen lassen. Fisch aus dem Ofen nehmen und mit der Soße anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und Feldsalat.

7

Getränk: Weißwein, z.B. 2009 Riesling Sechs-Trauben-Serie, Remstalkellerei.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010