Gebrannte-Mandel-Schoko-Mousse
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Weihnachtsdessert im Glas für Eilige: Auf der Zunge schmelzende Schokomousse, Knusper-Mandeln und ein paar Himbeeren - schon schweben alle im siebten Dessert-Himmel.
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Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 70 ml Milch
- 100 g gebrannte Mandeln
- 100 g Schlagsahne
- evtl. 100 g TK-Himbeeren und ca. 6 Baisertuffs zum Servieren
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit Milch über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei öfter umrühren. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Gebrannte Mandeln grob hacken. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann etwa 80 g Mandeln unter die geschmolzene Schokolade heben. Mousse in Gläser füllen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mit restlichen Mandeln und nach Belieben mit gefrorenen Himbeeren sowie Baisertuffs garnieren.
- 3.
- TIPP: Eiweiß von der Weihnachtsbäckerei übrig? Perfekt, um selbst Baisertuffs zu zaubern: 1 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker nach und nach unterrühren. Weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 20 Tuffs (à ca. 1 ½ cm Ø) spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG