Gebratene Austernpilze in Koriander-Zitronen-Soße
Aus LECKER 6/2013

Zutaten
- 250 g Naturreis
- Salz, Pfeffer
- 1 Staude Stangensellerie
- 1 große Zwiebel
- 250 g Austernpilze (ersatzweise Champignons)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1–2 TL gemahlener Koriander
- Saft von 1 Zitrone
- 250 ml Sojasahne
- 2 EL Sojasoße
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in 1⁄2 l siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Sellerie putzen, dabei das helle Grün zum Garnieren beiseite stellen. Stangen waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Pilze vorsichtig putzen, harte Stellen wegschneiden. Pilze aber nicht waschen, da sie sehr druckempfindlich sind. Pilze in 1–2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin scharf anbraten.
- 4.
- Hitze reduzieren. Zwiebel und Sellerie zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Zitronensaft zugießen. Weitere 3–5 Minuten köcheln. Der Sellerie sollte bissfest sein.
- 5.
- Kurz vor dem Servieren Sojasahne unterziehen und mit Sojasoße abschmecken. Mit gehacktem Selleriegrün bestreuen. Mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate