Vollkornspaghetti mit Puylinsen und gebratenen Austernpilzen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Vollkornspaghetti mit Puylinsen und gebratenen Austernpilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Puylinsen

250 g Austernpilze

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

400 g Vollkornnudeln (z. B. Spaghetti)

2 EL Olivenöl

30 g Butter

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Zubereitung

1

3–4 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und ca. 15 Minuten kochen.

2

Pilze putzen, gegebenenfalls waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3

2 TL Salz ins kochende Linsenwasser geben. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten.

4

Pilze zugeben. Unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Butter zugeben und schmelzen lassen. Petersilie untermischen.

5

Linsen und Nudeln abgießen. Mit gebratenem Pilzmix im Topf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate