Wirsingrouladen mit Gemüse-Reisfüllung und Tomatensoße auf Austernpilzen

Wirsingrouladen mit Gemüse-Reisfüllung und Tomatensoße auf Austernpilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  gehackte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 EL  Balsamico-Essig 
  • 1   Möhre 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 250 roter Reis 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 1   Kopf Wirsingkohl 
  • 500 Austernpilze 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken.
2.
Möhre schälen. Paprika putzen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Vorbereitetes Gemüse fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsewürfel und Reis darin kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.
3.
Wirsing putzen, 4 große Blätter vom Strunk lösen, waschen, Blattrispen flach schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Rest Kohl anderweitig verwenden.
4.
Pilze putzen. Je ca. 4 EL Reis auf die Kohlblätter verteilen und diese zu Rouladen wickeln. Mit Küchengarn binden. Übrigen Reis warm halten. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rouladen darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten.
5.
Herausnehmen, warm halten, 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße, Pilze und Rouladen auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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