Gebratene Garnelen mit Mango-Ananas-Salsa

Zutaten
- 1 größere Tomate
- 1 (ca. 350 g) Mango
- 1/4 (ca. 250 g) Ananas
- 1 Lauchzwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 1 Bio-Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 20 (à 20 g; ohne Kopf und Schale) rohe Garnelen
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und schälen. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden.
- 2.
- Mango- und Ananasfruchtfleisch fein würfeln oder grob hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen, längs zweimal einschneiden und quer fein schneiden. Chilischoten putzen, waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
- 3.
- Schoten fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Tomate, Ananas, Mango, Lauchzwiebel, Chili, Ingwer, Knoblauch, 2 EL Öl, Limettenschale und -saft verrühren.
- 4.
- Salsa mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Garnelen evtl. am Rücken aufschneiden, den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 19 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian