Gebratene Hähnchenbrust auf gedünsteten Apfelspalten

Gebratene Hähnchenbrust auf gedünsteten Apfelspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Langkornreis

Salz

125 g Hähnchenfilet

Pfeffer

1 TL Öl

1 rotbackiger Apfel

5 EL Apfelsaft

10 g Rosinen

rosa Beeren und Minzblättchen zum Garnieren

Paprika zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten braten.

2

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft und 5 Esslöffel Wasser erhitzen. Apfelspalten und Rosinen zugeben und 5 Minuten dünsten. Apfelspalten mit der Soße auf einem Teller anrichten, Hähnchenfilet darauflegen und mit Rosa Beeren bestreuen.

3

Mit Minze garnieren. Reis dazureichen, mit Paprika bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate