Gebratene Hähnchenbrust auf gedünsteten Apfelspalten
Zutaten
Person
30 g Langkornreis
Salz
125 g Hähnchenfilet
Pfeffer
1 TL Öl
1 rotbackiger Apfel
5 EL Apfelsaft
10 g Rosinen
rosa Beeren und Minzblättchen zum Garnieren
Paprika zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten braten.
2
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft und 5 Esslöffel Wasser erhitzen. Apfelspalten und Rosinen zugeben und 5 Minuten dünsten. Apfelspalten mit der Soße auf einem Teller anrichten, Hähnchenfilet darauflegen und mit Rosa Beeren bestreuen.
3
Mit Minze garnieren. Reis dazureichen, mit Paprika bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 31 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate