Gebratene Hähnchenbrust auf gedünsteten Apfelspalten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 30 g Langkornreis
- Salz
- 125 g Hähnchenfilet
- Pfeffer
- 1 TL Öl
- 1 rotbackiger Apfel
- 5 EL Apfelsaft
- 10 g Rosinen
- rosa Beeren und Minzblättchen zum Garnieren
- Paprika zum Bestäuben
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten braten.
- 2.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft und 5 Esslöffel Wasser erhitzen. Apfelspalten und Rosinen zugeben und 5 Minuten dünsten. Apfelspalten mit der Soße auf einem Teller anrichten, Hähnchenfilet darauflegen und mit Rosa Beeren bestreuen.
- 3.
- Mit Minze garnieren. Reis dazureichen, mit Paprika bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 31 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG