Gebratene Hähnchenbrust mit Curryrahm
Aus kochen & genießen 6/2012

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 250 g Basmatireis
- 4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Dose(n) (446 ml) Ananas in Scheiben
- 2 EL Butter/Margarine
- 2 EL Curry
- 1 gestr. EL Mehl
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 5–6 EL Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gut 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Filets waschen und trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ananasscheiben vierteln. Hähnchenfilets herausnehmen, warm stellen.
- 4.
- Lauchzwiebeln und Ananas im heißen Bratfett anbraten. Herausnehmen. Fett in der Pfanne erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. 150 ml Wasser, Ananassaft und Brühe einrühren, aufkochen. 3–5 Minuten köcheln.
- 5.
- Sahne zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 6.
- Lauchzwiebeln und Ananas unter den Reis mischen. Mit Hähnchenfilets und Currysoße anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 630 kcal
- 40g Eiweiß
- 15g Fett
- 80g Kohlenhydrate