Gebratene Kräuterseitlinge auf scharfem Spitzkohl
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 30 g Cashewkerne
- 200 g Kräuterseitlinge
- 4 EL Öl
- 2 (ca. 1,5 kg) Köpfe Spitzkohl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 5 EL süße Chilisoße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Pilze säubern, putzen und halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 3 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen.
- 2.
- Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl unter Wenden scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- 100 ml heißes Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten. Anschließend mit Chilisoße abschmecken. Spitzkohl auf Tellern anrichten, mit Pilzen und Cashewkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias