Gebratene Puddingwürfel (Leche Frita)

Gebratene Puddingwürfel (Leche Frita) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Zucker

100 g Mehl

½ l Milch

20 g Butter

3-4 EL Aprikosenkonfitüre

2 Feigen

2 Eier (Gr. M)

60 g Paniermehl

4-6 EL Öl

1 gestrichene(r) TL Zimt

Minzblätter zum Verzieren

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Zubereitung

1

100 g Zucker, 80 g Mehl und Milch in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und zu einem dicken Pudding ausquellen lassen. Butter zufügen. Masse ca. 3 cm dick in eine mit kaltem Wasser ausgespülte, rechteckige Form (30 x 20 cm) geben. Oberfläche glatt streichen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen. Mit einem in heißes Wasser eingetauchten Messer in 2-3 cm große Würfel schneiden. Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen. Feigen vierteln und Konfitüre bestreichen. Feigen beiseite stellen. Eier verquirlen. Puddingwürfel erst in restlichem Mehl, dann in verquirlten Ei, und anschließend in Paniermehl sorgfältig wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, jeweils 7-8 Puddingwürfel darin rundherum goldbraun braten. Restlichen Zucker und Zimt mischen und die Puddingwürfel darin wälzen. Warme Puddingwürfel mit Feigen und Minzblättern anrichten und servieren

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate