Gebratene Sommerrollen

Aus LECKER 12/2017
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g dünne Reisnudeln (z. B. Reisvermicelli)

1 große Möhre

300 g Chinakohl

1 Bund Lauchzwiebeln

50 g Mungobohnenkeimlinge

250 g Räuchertofu

4 EL Sesam

5-6 EL Öl

Salz

Pfeffer

ca. 100 ml Ketjap manis

16 Reispapierblätter (22 cm Ø; Asialaden)

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Zubereitung

1

Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung quellen lassen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2

Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Mungobohnen­keimlinge verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Tofu fein würfeln.

3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhre und Tofu darin 3–4 Minuten ­braten. Kohl und Lauchzwiebeln 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mungobohnenkeimlinge, Nudeln, Hälfte Sesam und 1–2 EL Ketjap manis unterrühren.

4

Reispapierblätter nacheinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, sodass sie weich werden. Je ca. 3 EL Füllung auf die untere Mitte geben. Erst Blatt von unten darüberlegen, dann die Seiten darüberklappen und fest aufrollen. 3–4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rollen darin portionsweise rundherum goldbraun braten. Mit Rest Ketjap manis und übrigem Sesam anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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