Turboschnelle Mie-Nudeln in Erdnusssoße
Aus LECKER 11/2019

Für die köstliche Nudelpfanne mit Hähnchen, reichlich Gemüse und cremiger Erdnusssoße solltest du dir die Zeit nehmen - 25 Minuten, die sich definitiv lohnen!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 250 g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 EL Erdnusscreme
- 250 g Mie-Nudeln
- Salz, Pfeffer
- 1-2 TL Sambal Oelek
- 3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 2 EL Röstzwiebeln
- evtl. 1 Bio-Limette
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Knoblauch und Paprika ca. 2 Minuten mitbraten. 600 ml Wasser angießen, Brühe und Erdnusscreme einrühren, aufkochen. Nudeln und Brokkoli zugeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
- 3.
- Erdnüsse hacken und mit Röstzwiebeln über die Nudeln streuen. Nach Belieben Limettenspalten dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 44 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate