Gebratene Tomaten

Gebratene Tomaten Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

5 große Tomaten (à ca. 100 g)

3 EL Olivenöl

2-3 Knoblauchzehen

½ Zwiebel

100 g Champignons

35 g Rucola

¼ Bund Petersilie

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Tomaten waschen, halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig Kerne und Flüssigkeit entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten mit der Schnittfläche auf den Pfannenboden setzen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Während der Schmorzeit die Tomaten in der Pfanne durch mehrmaliges Rütteln bewegen, damit sie nicht anbraten. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein reiben. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Champignons und Rauke mischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie ca. 3 Minuten vor Ende der Schmorzeit zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke, Champignons und Tomaten auf einem Teller anrichten. Bratfett darüberträufeln. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate