Gebratene Tomaten
Zutaten
5 große Tomaten (à ca. 100 g)
3 EL Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
100 g Champignons
35 g Rucola
¼ Bund Petersilie
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig Kerne und Flüssigkeit entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten mit der Schnittfläche auf den Pfannenboden setzen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen. Während der Schmorzeit die Tomaten in der Pfanne durch mehrmaliges Rütteln bewegen, damit sie nicht anbraten. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein reiben. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Champignons und Rauke mischen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie ca. 3 Minuten vor Ende der Schmorzeit zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke, Champignons und Tomaten auf einem Teller anrichten. Bratfett darüberträufeln. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate