Gebratene Wirsingspalten in Schinkensoße
Zutaten
1 Wirsingkohl
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Schinken
einige Stiele Thymian
1 Tomate
3 EL Öl
2 TL Curry
2 Päckchen (à 25 g) Soße
½ (62,5 g) Parmesankäse
100 g Paniermehl
3 Eier (Gr. M)
Currypulver zum Bestäuben
Zubereitung
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Wirsing in Spalten schneiden. Strunk nur so weit entfernen, dass der Wirsing noch zusammenhält. Spalten waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen streifen. Tomate waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Schinken darin andünsten. Curry darüberstäuben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und Soßenpulver einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Parmesan und Paniermehl mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Wirsingspalten erst in Ei, dann in Parmesanmischung wenden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wirsingspalten von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Wirsing mit der Soße servieren, Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Currypulver bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 31 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate