Gebratene Wirsingspalten in Schinkensoße

Gebratene Wirsingspalten in Schinkensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

150 g Schinken

einige Stiele Thymian

1 Tomate

3 EL Öl

2 TL Curry

2 Päckchen (à 25 g) Soße

½ (62,5 g) Parmesankäse

100 g Paniermehl

3 Eier (Gr. M)

Currypulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Wirsing in Spalten schneiden. Strunk nur so weit entfernen, dass der Wirsing noch zusammenhält. Spalten waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen streifen. Tomate waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Schinken darin andünsten. Curry darüberstäuben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und Soßenpulver einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Parmesan und Paniermehl mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Wirsingspalten erst in Ei, dann in Parmesanmischung wenden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wirsingspalten von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Wirsing mit der Soße servieren, Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Currypulver bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate