Gebratener Blumenkohl in Gemüse-Currysoße

Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)
- Salz
- 200 g Lauchzwiebeln
- 200 g Champignons
- 3 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Vollkornmehl
- 1 TL Curry
- zerstoßener Chili
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1-2 EL Crème fraîche
- 2 Scheiben Vollkorn-Toast
- 1 Ei
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen und waschen. Strunk dabei nicht vollständig entfernen. Mit kochendem Salzwasser bedeckt etwa 15 Minuten garen. Restliches Gemüse putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und Champignons vierteln.
- 2.
- Beides in einem Esslöffel heißem Fett unter Wenden drei Minuten braten. Mit Mehl und Curry bestäuben. Mit 1/2 Liter Blumenkohlfond ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, zerstoßenem Chili und Zitronensaft abschmecken.
- 3.
- Mit Crème fraîche verfeinern. Kohl abtropfen lassen und vorsichtig in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Toast fein zerreiben und Ei verquirlen. Kohlscheiben nacheinander in Ei und Toast wenden.
- 4.
- Im restlichen heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin