Gebratener Seelachs auf Balsamico-Linsen
Aus LECKER 11/2011

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Pardina-Linsen
- 250 g Kirschtomaten
- 600 g Seelachsfilet (mit MSC-Siegel)
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Mehl
- 5–6 EL dunkler Balsamico-Essig
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln.
- 2.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin ca. 3 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Rosmarin im Bratfett anrösten. Zwiebeln, bis auf 1 EL, Knoblauch und Möhre zugeben, ca. 5 Minuten mitrösten.
- 3.
- Linsen zugeben. Alles mit 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Rosmarin herausheben.
- 4.
- Tomaten waschen, halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
- 5.
- Herausnehmen, warm stellen.
- 6.
- Tomaten und übrige Zwiebel im Bratfett 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen mit Essig, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Fisch, Tomaten und Zwiebeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 51 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate