Gebratener Seelachs mit pikanter Erdbeersoße
Zutaten
800 g Kabeljaufilet
Salz
3 EL Zitronensaft
250 g Erdbeeren
1 Zwiebel
50 g Zucker
50 ml Rotwein-Essig
10 g Pfefferkörner
600 g Zuckerschoten
ca. 50 g Mehl zum Wenden
1 Ei (Gr. M)
3-4 EL Öl
evtl. Dill, Zitronenscheiben und Pfefferrispen zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, tockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Filet in 8 Tranchen (ca. 5 cm breit) schneiden und zugedeckt stehen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und, bis auf 2 Stück zum Garnieren, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Erdbeeren, Zwiebel, Zucker, Essig und abgetropften grünen Pfeffer in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen und dabei mehrmals umrühren. Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Mehl und Ei jeweils in einen tiefen Teller geben. Ei mit wenig Salz verrühren. Fisch abtropfen lassen und erst im Mehl, dann in Ei wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tranchen von jeder Seite 4-6 Minuten goldbraun braten. Zuckerschoten abtropfen lassen. Erdbeersoße mit wenig Salz abschmecken. Fisch mit Soße und Zuckerschoten auf Tellern anrichten. Mit Erdbeerscheiben und nach Belieben auch mit Dill, Zitrone und frischen Pfefferrispen garniert servieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 44 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate