Gebratener Seelachs mit pikanter Erdbeersoße

Gebratener Seelachs mit pikanter Erdbeersoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kabeljaufilet

Salz

3 EL Zitronensaft

250 g Erdbeeren

1 Zwiebel

50 g Zucker

50 ml Rotwein-Essig

10 g Pfefferkörner

600 g Zuckerschoten

ca. 50 g Mehl zum Wenden

1 Ei (Gr. M)

3-4 EL Öl

evtl. Dill, Zitronenscheiben und Pfefferrispen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fisch waschen, tockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Filet in 8 Tranchen (ca. 5 cm breit) schneiden und zugedeckt stehen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und, bis auf 2 Stück zum Garnieren, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Erdbeeren, Zwiebel, Zucker, Essig und abgetropften grünen Pfeffer in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen und dabei mehrmals umrühren. Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten. Mehl und Ei jeweils in einen tiefen Teller geben. Ei mit wenig Salz verrühren. Fisch abtropfen lassen und erst im Mehl, dann in Ei wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tranchen von jeder Seite 4-6 Minuten goldbraun braten. Zuckerschoten abtropfen lassen. Erdbeersoße mit wenig Salz abschmecken. Fisch mit Soße und Zuckerschoten auf Tellern anrichten. Mit Erdbeerscheiben und nach Belieben auch mit Dill, Zitrone und frischen Pfefferrispen garniert servieren. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate