Gebratenes Fischfilet auf Spitzkohl

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Gebratenes Fischfilet auf Spitzkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung (400 g)  tiefgefrorene Seelachsfilets 
  • 1 Kopf  Spitzkohl 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 60 ml  trockner Weißwein 
  • 2 EL  Chilisoße (Flasche) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Langkornreis 
  • 80 Paniermehl 
  • 30 Sesamsaat 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 100 Mehl 
  • 2–3 EL  Butterschmalz 
  •     Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fisch auftauen lassen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Steifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 6–8 Minuten schmoren lassen. Chilisoße einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paniermehl und Sesam mischen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fischfilets erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in der Paniermehlmischung wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reis abgießen. Fischfilets auf dem Spitzkohl anrichten. Mit Thymian garnieren. Reis in einem Schälchen dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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