Gedeckter Pflaumenkuchen

Zutaten
- 650 g Mehl
- 300 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 375 ml Milch
- 1 1/2 Würfel (à 42 g) Hefe
- 2 kg tiefgefrorene Pflaumen
- 40 g Mandelblättchen
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 240 g Fett und 100 g Zucker in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Hefemilch in die Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- Zugedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tiefgefrorene Pflaumen auftauen lassen. 3/4 des Teiges in der gefetteten Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Mit Pflaumen belegen.
- 3.
- 60 g Zucker über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 35 Minuten backen. Restlichen Teig in Fettpfannengröße ausrollen. Nach 20 Minuten Backzeit als Decke auf den Teig legen.
- 4.
- Mit Mandelblättchen und restlichem Zucker bestreuen. Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Dazu schmeckt Vanillesahne. Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 1400 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass