Gedünsteter Heilbutt mit Weißweinsoße

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 800 g junge Möhren
- 4 (à 200 g) Heilbutt-Koteletts
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 50 ml Weinessig
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 g Schlagsahne
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, putzen und der Länge nach vierteln. Fisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und halbieren.
- 2.
- Lorbeer, Essig, 250 ml Brühe, Wein, 300 ml Wasser und Zwiebel aufkochen. Mit Salz würzen. Fisch in den Sud legen und bei ca. 80 °C ca. 10 Minuten garen. Fett schmelzen, Möhren dazugeben, 100 ml Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten.
- 3.
- Mit Salz würzen. 100 ml Fischsud abmessen und ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen. Sahne dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren, Kartoffeln, Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 42 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas