Feurige Schmorgurken zu Schnitzeln
Zutaten
250 g Langkornreis
2 Schmorgurken
2 Chilischoten (rot oder orange)
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
8 dünne Putenschnitzel (à 60 g)
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gurken zum Stielansatz hin schälen, Stielansatz großzügig abschneiden. Gurken halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden. Chilis waschen, trocken reiben, aufschneiden und die Kerne herauskratzen. Schoten in feine Streifen schneiden.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gurkenscheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Chilistreifen hinzugeben und köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.
Reis abgießen, abtropfen lassen und mit Paprikapulver bestäuben. Schnitzel auf Schmorgurken-Gemüse anrichten. Reis dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 688 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate