Feurige Schmorgurken zu Schnitzeln

Auf einem Teller liegt Reis, daneben dünne Putenschnitzel in einer Weißweinsoße mit Schmorgurken
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

2 Schmorgurken

2 Chilischoten (rot oder orange)

5 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

4 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Weißwein

8 dünne Putenschnitzel (à 60 g)

Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gurken zum Stielansatz hin schälen, Stielansatz großzügig abschneiden. Gurken halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden. Chilis waschen, trocken reiben, aufschneiden und die Kerne herauskratzen. Schoten in feine Streifen schneiden.

2

3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gurkenscheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Chilistreifen hinzugeben und köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fleisch trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.

4

Reis abgießen, abtropfen lassen und mit Paprikapulver bestäuben. Schnitzel auf Schmorgurken-Gemüse anrichten. Reis dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 688 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate