Mini-Schweineschnitzel und Pilze ind Weißweinsoße

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Mini-Schweineschnitzel und Pilze ind Weißweinsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze und Kräutersaitlinge) 
  • 3–4 Stiele  Thymian 
  • 4–5 Stiele  Salbei 
  • 8   Schweineschnitzel (à ca. 60 g) 
  • 6 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 300 ml  Sahne 10 % Fett 
  • 50 Baby Spinat 
  •     Muskatnuss 
  • 500 Schnupfnudeln (Kühlregal) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Pilze putzen und säubern. Thymian und Salbei waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Stücke zwischen Frischhaltefolie flach klopfen.
2.
2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Schnitzel warm stellen.
3.
2 EL Öl ins heiße Bratfett geben, Pilze darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen, aufkochen lassen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, bis auf etwas zum Garnieren, und Kräuter zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnitzel in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Schnupfnudeln nach Packungsanweisung in 2 EL Öl zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnitzel mit Schupfnudeln und Pilzsoße auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2541 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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