Geeiste Schoko-Mousse mit Baiser

Geeiste Schoko-Mousse mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 frische Eier (Gr. M)

200 g Zartbitterschokolade

50 g Butter

ca. 50 g Baiser

2 EL Puderzucker

Salz

Zubereitung

1

Zubereitung

2

Eier trennen. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade unter gelegentlichem Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen

3

Baiser zerbröseln. Eigelbe und 1 EL Puderzucker cremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade langsam einrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee und 2/3 des Baisers vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben

4

Mousse in kleine Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mit Folie abdecken. Mousse mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank geben

5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen oder unter heißes Wasser halten und das Mousse auf Teller stürzen. Mousse ca. 5 Minuten stehen lassen, dann mit Baiserstücken verzieren und servieren

6

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate