Geeiste Schoko-Mousse mit Baiser

Zutaten
- 5 frische Eier (Größe M)
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Butter
- 50 g Baiser
- 2 EL Puderzucker
- Salz
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zubereitung
- 2.
- Eier trennen. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade unter gelegentlichem Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- 3.
- Baiser zerbröseln. Eigelbe und 1 EL Puderzucker cremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade langsam einrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee und 2/3 des Baisers vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben
- 4.
- Mousse in kleine Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mit Folie abdecken. Mousse mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank geben
- 5.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen oder unter heißes Wasser halten und das Mousse auf Teller stürzen. Mousse ca. 5 Minuten stehen lassen, dann mit Baiserstücken verzieren und servieren
- 6.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine