Geeiste Schoko-Mousse mit Baiser
Zutaten
5 frische Eier (Gr. M)
200 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
ca. 50 g Baiser
2 EL Puderzucker
Salz
Zubereitung
Zubereitung
Eier trennen. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade unter gelegentlichem Rühren über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
Baiser zerbröseln. Eigelbe und 1 EL Puderzucker cremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade langsam einrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee und 2/3 des Baisers vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben
Mousse in kleine Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mit Folie abdecken. Mousse mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank geben
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen oder unter heißes Wasser halten und das Mousse auf Teller stürzen. Mousse ca. 5 Minuten stehen lassen, dann mit Baiserstücken verzieren und servieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate