Geeiste Tomatensuppe mit verschiedenen Beilagen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Geeiste Tomatensuppe mit verschiedenen Beilagen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kirschtomaten

100 g Mayonnaise

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Zucker

Worcestersoße

1 EL Tomatenketchup

1 TL Sambal Oelek

je etwas etwas Olivenöl, Balsamico-­Essig und Crème fraîche

125 g Büffelmozzarella

1 TL Pesto

4 Scheiben Baguette

2 EL Olivenöl

4 Scheiben Parmaschinken

1 TL Pinienkerne

4–6 Kapernäpfel

6 Oliven

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Zubereitung

1

Für die Suppe Tomaten waschen und halbieren. Mit Mayonnaise, Brühe, jeweils 1 Prise Salz und Zucker, einigen Tropfen Worcestersoße, Ketchup und Sambal Oelek mit dem Stabmixer pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen.

2

Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für die Beilagen Mozzarella in Stücke schneiden und mit Pesto mischen. Baguette würfeln und im heißen Öl knusprig braten. Kalte Tomatensuppe in tiefen Tellern anrichten und mit je etwas Öl, Essig und Crème fraîche beträufeln bzw. in Streifen über die Suppe geben.

4

Alle Beilagen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal