Geeiste Tomatensuppe mit verschiedenen Beilagen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Geeiste Tomatensuppe mit verschiedenen Beilagen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kirschtomaten (z. B. Datterino) 
  • 100 Mayonnaise 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Worcestersoße 
  • 1 EL  Tomatenketchup 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  •     etwas Olivenöl, Balsamico-­Essig und Crème fraîche 
  • 125 Büffelmozzarella 
  • 1 TL  Pesto 
  • 4 Scheiben  Baguette 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken 
  • 1 TL  geröstete Pinienkerne 
  • 4–6   Kapernäpfel 
  • 6   schwarze Oliven 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Suppe Tomaten waschen und halbieren. Mit Mayonnaise, Brühe, jeweils 1 Prise Salz und Zucker, einigen Tropfen Worcestersoße, Ketchup und Sambal Oelek mit dem Stabmixer pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen.
2.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Beilagen Mozzarella in Stücke schneiden und mit Pesto mischen. Baguette würfeln und im heißen Öl knusprig braten. Kalte Tomatensuppe in tiefen Tellern anrichten und mit je etwas Öl, Essig und Crème fraîche beträufeln bzw. in Streifen über die Suppe geben.
4.
Alle Beilagen dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal

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