Geflügelbouillon mit Gemüsejulienne
Zutaten
2 Hähnchenbrüste
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
3 Wacholderbeeren
2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
1 (ca. 380 g) Sellerie
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
100 g Sternchennudeln
Salz
Zubereitung
Hähnchenbrüste waschen, mit 2 Liter Wasser kaltem Wasser in einen Topf geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwiebeln waschen und halbieren. Lorbeer, Nelken, Wacholder und Zwiebeln zufügen.
Ab und an den Schaum abschöpfen. Inzwischen Möhren putzen und schälen. Sellerie und Porree putzen, waschen und halbieren.1 Möhre, die Hälfte des Selleries und Porrees nach ca. 30 Minuten in die Brühe geben.
Restliche Möhre, Sellerie und Porree in feine Streifen schneiden. Sternchennudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Bouillon durch ein Sieb in einen Topf gießen. Hähnchenbrüste herausnehmen.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Gemüsejulienne ca. 3 Minuten in der köchelnden Bouillon garen. Mit Salz abschmecken. Hähnchenfleisch und Sternchennudeln in der Bouillon erwärmen und in Suppentellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 29 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate