Geflügelcremesuppe
Zutaten
2 Hähnchenbrüste
1 Bund Suppengrün
Salz
1 (ca. 500 g) Blumenkohl
500 g Brokkoli
300 g Möhren
3 (ca. 300 g) Bratwürste
1 EL Öl
40 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
1 Glas (275 ml) Pfifferlinge
1 Eigelb
5 EL Milch
Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrüste waschen. Mit 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zum Fleisch geben, mit Salz würzen. Alles ca. 40 Minuten kochen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bratwurstbrät als kleine Bällchen aus der Haut drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätbällchen darin ca. 5 Minuten rundherum braten, beiseite stellen. Hähnchenbrust herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Blumenkohl und Möhren in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach 2 Minuten zufügen. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge abgießen. Gemüse, Fleisch, Brätbällchen und Pilze in die Suppe geben, kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb und Milch verrühren und die Suppe damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate