Geflügelcremesuppe

Geflügelcremesuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste

1 Bund Suppengrün

Salz

1 (ca. 500 g) Blumenkohl

500 g Brokkoli

300 g Möhren

3 (ca. 300 g) Bratwürste

1 EL Öl

40 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

1 Glas (275 ml) Pfifferlinge

1 Eigelb

5 EL Milch

Pfeffer

Zubereitung

1

Hähnchenbrüste waschen. Mit 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zum Fleisch geben, mit Salz würzen. Alles ca. 40 Minuten kochen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bratwurstbrät als kleine Bällchen aus der Haut drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätbällchen darin ca. 5 Minuten rundherum braten, beiseite stellen. Hähnchenbrust herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Blumenkohl und Möhren in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach 2 Minuten zufügen. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge abgießen. Gemüse, Fleisch, Brätbällchen und Pilze in die Suppe geben, kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb und Milch verrühren und die Suppe damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate