Gefüllte Babyananas mit Obstsalat unter Baiserhaube

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Baby-Ananas  
  • 2   Kiwis  
  • 1/4   Cantaloup-Melone  
  • 75 g   Johannisbeeren  
  • 1   haselnussgroßes Stück frischer Ingwer  
  • 4 Stiel(e)   Minze  
  • 1/2 –1 TL   Eukalyptus-Honig  
  • 2   Eiweiß (Größe S) 
  • 75 g   Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Von den Ananas jeweils das obere Viertel abschneiden. Fruchtfleisch mit einem Kugelaustecher aus der Ananas lösen und klein schneiden. Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden. Melone schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und die Beeren von den Rispen zupfen
2.
Ingwer schälen und fein reiben. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. Früchte, Ingwer, Honig und Minze vermengen
3.
Früchte in die ausgehöhlten Ananas füllen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Eischnee als Haube auf die Früchte geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Minzblättchen verzieren, sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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