Gefüllte Cannelloni

Zutaten
- 750 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gekochter Schinken
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 4 EL geriebener Parmesankäse
- 12 Cannelloni (große Nudelröhren)
- Petersilie
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, gründlich waschen und tropfnass in einem großen Topf kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Schinken würfeln.
- 2.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Schinken und Spinat zufügen und 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln.
- 3.
- Tomaten noch in der Dose zerkleinern. Restliches Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomaten zufügen. Mit Kräutern der Provence würzen, ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Parmesankäse unterrühren.
- 4.
- Spinat-Schinken-Masse mit einem Teelöffel in die Cannelloni füllen. In eine ofenfeste Form legen. Mit der Tomatensoße begießen. Restlichen Parmesan darüberstreuen. Die Form mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
- 5.
- Folie entfernen und nochmals 10 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilienblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 24 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin