Gefüllte Crêpes mit Käsekruste

Gefüllte Crêpes mit Käsekruste Rezept

Zutaten

  • 4 EL  + etwas Butter/Margarine 
  • 125 Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  • 3   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 250 Schmand 
  • 75 magere rohe Schinkenwürfel 
  • 1 Messerspitze  gem. Kümmel 
  • 100 Gouda (Stück) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
2 EL Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Milch, ##Eier## und 1/2 TL Salz verrühren. Fett unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
##Zwiebel## schälen, fein würfeln. Mit ##Schmand## und Schinken verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken.
3.
2 EL Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 2–3 kleine Crêpes (ca. 10 cm Ø) darin auf einmal backen. Insgesamt 12 Crêpes backen.
4.
Schinkencreme auf die Crêpes verteilen. Vorsichtig aufrollen. In 4 gefettete Auflaufförmchen verteilen oder alle in 1 große Auflaufform legen.
5.
Käse reiben und die Crêpes damit bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Ernährungsinfo

  • 600 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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