Gefüllte Hackbällchen in Tomatensoße

Gefüllte Hackbällchen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Stiele Thymian

10 Stiele Oregano

50 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Knoblauchzehe

100 g Ricotta

6 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

600 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Olivenöl

300 g Spaghetti

1 Zwiebel

1 EL Mehl

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Ricotta, Tomatenwürfel, Thymian, Knoblauch und 2 Esslöffel Paniermehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack, Ei und 4 Esslöffel Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack zu 20 Kugeln formen, dabei mit Tomaten-Ricotta-Masse füllen.

3

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen rundherum 10-12 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

4

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fertige Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Zucker und Oregano abschmecken.

5

Spaghetti, Hackbällchen und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Oregano garnieren. Dazu schmeckt Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate