Gefüllte Hähnchenfilets auf Sahnegemüse
Zutaten
500 g Brokkoli
400 g Kohlrabi
Salz
Pfeffer
200 g TK-Erbsen
1 Bund Lauchzwiebeln
75 g junger Spinat
300 g Frischkäse light
125 g Mozzarella
2 Hähnchenbrüste (mit Haut; auf Knochen; à ca. 600 g)
200 g Schlagsahne
1 EL Öl
½ Bund Kerbel
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Gefrorene Erbsen in ein großes Sieb geben. Brokkoli und Kohlrabi in das Sieb auf die Erbsen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen.
Für die Füllung Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinat und Frischkäse mit dem Stabmixer kurz pürieren. Mozzarella grob reiben und unter die Spinatcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Filets mit Haut vom Knochen schneiden, waschen und trocken tupfen. In jedes Hähnchenfilet eine tiefe Tasche schneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2⁄3 der Füllung in die Filets verteilen. Übrige Füllung mit Sahne verrühren, eventuell nochmals abschmecken. Soße über das Gemüse gießen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin erst auf der Hautseite kräftig anbraten, dann wenden und von der Fleischseite anbraten. Mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten braten. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fleisch und Gemüse anrichten, mit Kerbel bestreuen. Dazu passen junge Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 67 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate