Gefüllte Hähnchenfilets à la Copacabana
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Fernweh? Machen Sie doch die fruchtig gefüllten Hähnchenfilets zum brasilianischen Grünkohl. „Couve Mineira“ nennt sich das dann. Feliz natal!
Zutaten
- 450 g TK-Grünkohl
- 1 Baby-Ananas
- 2 Hähnchenbrüste (auf Knochen mit Haut, ca. 1 kg; evtl. vom Metzger auslösen lassen)
- Salz, Pfeffer
- 40 g Paranüsse
- 4 EL Salsasoße (z.B. Old El Paso)
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Speckwürfel
- 1 El Butter
- Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Grünkohl in einem Sieb auftauen lassen. Die Ananas schälen und in 8 Scheiben schneiden. Den Strunk jeweils entfernen. Ausgelöste Hähnchenfilets waagerecht tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paranüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Mit der Salsa mischen.
- 2.
- Jedes Filet mit 2 Ananasscheiben und ca. 1 EL Nuss-Salsa-Mix füllen. Die Ränder mit Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 7 Minuten auf der Hautseite goldbraun braten, wenden und ca. 7 Minuten weiterbraten.
- 3.
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in einem breiten Topf leicht knusprig auslassen. Butter zugeben, Knoblauch und Grünkohl darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Hähnchenfilets mit Grünkohl anrichten. Dazu passt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 59 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate