Gefüllte Kartoffelklöße mit Mett

Gefüllte Kartoffelklöße mit Mett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

1 EL weiche Butter

ca. 3 leicht gehäufte EL Mehl

ca. 75 g Kartoffelmehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Muskat

2 kleine Zwiebeln

400 g Schweinemett

ca. ½ TL Majoran

Pfeffer

3-4 EL Paniermehl zum Wenden

150 g Champignons

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Ei, Salz und Muskat verkneten. Ca. 45 Minuten quellen lassen

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 250 g Mett, Hälfte Zwiebeln und Hälfte Majoran verkneten. Mit Pfeffer würzen. Daraus ca. 8 Kugeln formen und im Paniermehl wenden

3

Kartoffelteig zur Rolle (6-7 cm Ø) formen, in ca. 8 Scheiben schneiden. Jede Scheibe etwas flach drücken. Mit je 1 Mettkugel belegen, zum Kloß formen. In kochendes Salzwasser geben, 15-20 Minuten gar ziehen lassen

4

Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Rest Mett im heißen Öl krümelig anbraten. Pilze, Knoblauch und Rest Zwiebeln ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rest Majoran würzen. Tomaten samt Saft zugeben und zerkleinern. Offen 8-10 Minuten schmoren, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Klöße abtropfen lassen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Wirsing

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate