„Simply yummy“-Kartoffel-Mett-Pfanne

Aus LECKER 12/2018
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

2 - 3 Gewürzgurken + 100 ml Gurkensud (Glas)

2 EL Öl

1-2 EL brauner Zucker

5 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 kg festkochende Kartoffeln

2 EL Butterschmalz

500 g Mett (gewürztes Schweinehack)

6 Stiel/e Majoran

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Zubereitung

1

Für das Relish Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken fein hacken. Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Gurken kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Gurkensud und Essig ablöschen, aufkochen und 10–15 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz ca. 10 Minuten braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Das Mett im Bratfett krümelig braten. Rest Zwiebeln kurz mit­braten. Kartoffeln wieder zugeben. 150 ml Wasser zugießen. Ca. 10 Minuten offen köcheln. Majoran waschen, hacken und zufügen. Erneut abschmecken. Mit Relish anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 704 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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