„Simply yummy“-Kartoffel-Mett-Pfanne

Aus LECKER 12/2018
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„Simply yummy“-Kartoffel-Mett-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln 
  • 2-3   Gewürzgurken 
  • 100 ml  Gurkensud (Glas) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1-2 EL  brauner Zucker 
  • 5 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 500 Mett (gewürztes Schweinehack) 
  • 6 Stiel/e  Majoran 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Relish Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken fein hacken. Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Gurken kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Gurkensud und Essig ablöschen, aufkochen und 10–15 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz ca. 10 Minuten braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.
Das Mett im Bratfett krümelig braten. Rest Zwiebeln kurz mit­braten. Kartoffeln wieder zugeben. 150 ml Wasser zugießen. Ca. 10 Minuten offen köcheln. Majoran waschen, hacken und zufügen. Erneut abschmecken. Mit Relish anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 680 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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