Ricottaklößchen in Mett-Kräuter-Soße
Aus LECKER 9/2016

Dank frischem Kloßteig aus dem Kühlregal steht in nur 30 Minuten dieses super leckere Feierabendgericht auf dem Tisch.
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Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1 Pck. (à 750 g) Kloßteig „halb & halb“ (Kühlregal)
- 150 g Ricotta
- 1 Pck. (à 50 g) Kräuter-Mischung (TK)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 kl. Bund Schnittlauch
- 2 EL Öl
- 400 g Zwiebelmett
- 3 EL Tomatenmark
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Inzwischen Kloßteig mit Ricotta und 2⁄3 TK-Kräutern verkneten. Zu Rollen von ca. 3 cm Ø formen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Gnocchi portionsweise im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Frische Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelmett darin krümelig braten. Mit Pfeffer, Paprika und wenig Salz würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen und mit 1⁄4 l Wasser und Sahne ablöschen. Restliche TK-Kräuter einrühren, aufkochen. Gehackte Kräuter und Gnocchi unterheben, kurz erwärmen. Abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 26 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate