Gefüllte Muschelnudeln mit Lachssahne
Zutaten
1 Packung (250 g) große
Muschelnudeln
Salz, weißer Pfeffer
1 kleine Zwiebel
150 g Lachs
3 EL (30 g) Butter/Margarine
3 EL (30 g) Mehl
200 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
2-3 TL Zitronensaft
30 g geriebener
Parmesan
evtl. Dill und Zitronen zum
Garnieren
Schritt 1
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Schritt 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachsstreifen unterheben
Schritt 3
Nudeln abgießen, in eine gefettete Auflaufform setzen oder Spaghetti zu Nestern drehen. Soße in die Nudeln bzw. Nester füllen. Mit Käse bestreuen. Bei höchster Hitze im Backofen oder unterm Grill 5-8 Minuten überbacken
Schritt 4
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 20 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate