Gefüllte Ofenkartoffel mit Kasseler

Gefüllte Ofenkartoffel mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Backkartoffeln (à ca. 350 g)

Salz

400 g ausgelöster Kasslerrücken

3 Lauchzwiebeln

1 EL Öl

1 EL grober Senf

150 g Doppelrahm Frischkäse mit Kräutern

75-100 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten vorgaren. Kartoffeln abgießen und vorsichtig nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

2

Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen und grünen Teil in Ringe schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Weiße Lauchzwiebelringe in die Pfanne geben und kurz andünsten. Senf und Frischkäse einrühren und mit Brühe ablöschen. Soße ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann Fleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Hälfte der grünen Lauchzwiebelringe zum Kasseler geben. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und längs einschneiden. Kasseler und Soße auf die Kartoffeln verteilen und mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate